2011年8月 3日(水)
浜北からの第5便はおやじのザックリ料理へ
前回、妻がナスとトマトをいただいた時は、夏野菜スープをおいしくいいただきました。今回は、ごらんの大きな玉ねぎ、ナス、ジャンボ胡瓜をゲット!
早速、スーパーで豚ひき肉と豚ばらスライスを買い込んできました。一品目は、ナスと胡瓜でひき肉を使ったマーボこんなん出来ました!
二品目は、大きな玉ねぎをスライスし、豚しゃぶにガバッとのっけました。むいた胡瓜の皮も無駄にせず、飾り付けしました。
何も気にせず食べることが出来て、とっても幸せな気持ちになりました。ほんとうに感謝、感謝の夕食でした。(鹿又)


